Live-Video

Wenn das Live-Video streikt oder der PC nicht mehr so will wie sollte, könnt ihr hier eure Fragen stellen. Die Storchennestgemeinde hilft euch gern aus der Klemme.
Erika38
Beiträge: 7
Registriert: Di 17. Apr 2007, 11:09
Wohnort: Stuttgart

Live-Video

Beitragvon Erika38 » Fr 2. Apr 2010, 18:56

Hallo Storchenfans,

in diesem Jahr habe ich ein sehr schlechtes Bild, sehr pixelig und daher unscharf. Das war all die Jahre vorher viel besser. Ich habe einen Breitband-Anschluss, an dem dürfte es wohl nicht liegen.
Wer kann mir einen Tip geben?
Heidi38

Benutzeravatar
Nina
Beiträge: 955
Registriert: Di 17. Apr 2007, 14:45
Wohnort: München

Beitragvon Nina » So 4. Apr 2010, 17:20

Hallo Heidi38,

Das kann auch an den RealPlayer Einstellungen liegen. Dort kann man nämlich die Verbindungsgeschwindigkeit einstellen oder automatisch einstellen lassen. Wenn die Verbindungsgeschwindigkeit dort zu niedrig eingestellt ist, ist das Videobild entsprechend schlecht.
Da ich den RealPlayer hier nicht zur Verfügung habe, kann ich nicht nachsehen, wie die Einstellung genau funktioniert, aber evtl. findest du es ja selber heraus, oder jemand anders fügt noch die Beschreibung hinzu.
Gruß,
Nina

Benutzeravatar
Doris
Beiträge: 30248
Registriert: Di 17. Apr 2007, 07:47
Wohnort: Herten
Kontaktdaten:

Beitragvon Doris » So 4. Apr 2010, 17:31

Oben in der Playerleiste auf Extras klicken, dann im Kontextmenue den letzten Eintrag "Einstellungen" anklicken
Dann erscheint dieses Fenster.
Unter "Verbindungen" die Einstellung für die Internetverbindung anpassen.
Mit OK bestätigen.

Bild

Erika38
Beiträge: 7
Registriert: Di 17. Apr 2007, 11:09
Wohnort: Stuttgart

Beitragvon Erika38 » So 4. Apr 2010, 20:22

Hallo Doris und Nina,

danke für eure Tips.
Wenn ich Live-Video direkt anklicke kommt das Bild mit 45.0 kbit/s. Ich habe dann umgeklickt direkt auf real player, auch dort nur 45.0 kbit/s.
Dann habe ich natürlich probiert was Doris so schön erklärt hat, aber es hat sich nichts geändert. Immer noch 45.0 kbit/s und das Bild pixelig wie gehabt.
Ich habe eine DSL 6000 Verbindung, an der kann es wohl nicht liegen. Vermutlich ein Häkchen wo es nicht hingehört oder umgekehrt.
Vielleicht komme ich noch dahinter.
Herzliche Grüße

Erika

biggi44

Beitragvon biggi44 » So 4. Apr 2010, 20:36

Schau einmal bitte hier , es geht versierten Userinnen auch manchmal wie dir.

Erika38
Beiträge: 7
Registriert: Di 17. Apr 2007, 11:09
Wohnort: Stuttgart

Beitragvon Erika38 » So 4. Apr 2010, 21:03

Genau Biggi,

so wie die Fotos von Martha vom 1.4.10 sehen meine aus.

Übrigens andere live cams kommen bei mir alle einwandfrei an.

Gruß
Erika

Benutzeravatar
Doris
Beiträge: 30248
Registriert: Di 17. Apr 2007, 07:47
Wohnort: Herten
Kontaktdaten:

Beitragvon Doris » So 4. Apr 2010, 21:35

Hallo Erika,

Manchmal hat mir bei Problemen geholfen den Router kurz stromlos zu machen.
Bei Petes Pond hatte ich manchmal Probleme mit dem Bild,
da hat mir der Router Neustart geholfen.

Noch ein Versuch:
Hast du zufällig den VLC Player auf dem Computer?
Der spielt auch das Vetschau Video.

Erika38
Beiträge: 7
Registriert: Di 17. Apr 2007, 11:09
Wohnort: Stuttgart

Beitragvon Erika38 » Mo 5. Apr 2010, 11:35

Hallo Doris,

jetzt endlich hat es geklappt, ich erhalte 225.0 Kbit/s.
Bei Verbindung habe ich bei "Normal" auf DSC/Kabel 768 Kbit/s eingestellt. Und Häkchen raus bei "Bandbreite bei Start. . . ."

Vielleicht war das das Problem. Egal, Hauptsache es funktioniert.

Schönen Tag noch

Erika

Benutzeravatar
stiloangi
Beiträge: 5819
Registriert: So 20. Mai 2007, 19:07
Wohnort: Berlin

Beitragvon stiloangi » Do 8. Apr 2010, 09:20

Doris hat geschrieben:Oben in der Playerleiste auf Extras klicken, dann im Kontextmenue den letzten Eintrag "Einstellungen" anklicken
Dann erscheint dieses Fenster.
Unter "Verbindungen" die Einstellung für die Internetverbindung anpassen.
Mit OK bestätigen.

Bild


Es geschehen noch Zeichen und Wunder :D

Ich hab nun auch den (super?)schnellen DSL-Nesteinblick :lol:

Danke für Eure Fragen und Hinweise, dadurch konnte ich mich viel schneller durch den PC-Dschungel kämpfen.

Bei dem von Doris angezeigten Bild bin ich über

Test der Verbindung gegangen

Das klappt super, man sollte aber alle anderen Anwendungen geschlossen haben, dann erhält man das Maximum.

Und einen Turbo hab ich eingebaut, ob der richtig am Platz ist, weiß ich nicht.

Das "Bandbreitenerkennungshäkchen-Feld " gabs bei mir nicht.



Stilo mit Durchblick :)

Benutzeravatar
stiloangi
Beiträge: 5819
Registriert: So 20. Mai 2007, 19:07
Wohnort: Berlin

Beitragvon stiloangi » Fr 9. Apr 2010, 12:31

Fexi1 hat geschrieben:
Die neue Webcam ist sehr gut eingestellt und macht wunderbare Bilder:




Könnte man in die Videoaufnahme nicht auch etwas mehr Farbe bringen?

Die Aufnahmen sind alle etwas grau in grau, es kann wohl kaum am PC liegen, oder?

Stilo

Benutzeravatar
stiloangi
Beiträge: 5819
Registriert: So 20. Mai 2007, 19:07
Wohnort: Berlin

Beitragvon stiloangi » Di 20. Apr 2010, 08:53

Das Live-Video streikt!

Bei Euch auch?


Stilo :?

edith sagt nach einem Viertelstündchen:

Alles wieder da :D

Benutzeravatar
stiloangi
Beiträge: 5819
Registriert: So 20. Mai 2007, 19:07
Wohnort: Berlin

Beitragvon stiloangi » Mi 21. Apr 2010, 11:44

Fexi1 hat geschrieben:
Sonnenschein hat geschrieben:hmm cam wieder putt? kann kein live video mehr sehn habt ir es auch ???


ja, aber die cam geht und liefert schöne bilder :wink:

bei option auf 0 gestellt, genau so schön, wie live 8)


Wie kann man Option auf 0 stellen??

Hoffentlich wird die Übertragung bald wieder stabiler, hat der Sturm geschadet??


Stilo

Der Ton läuft ja, kommt das bild automatisch wieder oder muss dann neu gestartet werden?

Gibt einer BESCHEID ?

biggi44

Bildfolge

Beitragvon biggi44 » Do 22. Apr 2010, 14:29

stiloangi hat geschrieben:Wie kann man Option auf 0 stellen? ...


Wenn du das Nest mit der Cam beobachtest, ist unten rechts das Feld „Options“,
wenn du das anklickst geht ein „Fenster“ auf, dort steht u. a. „Loading interval“ „3“.
Die "3" kannst du ändern z. B. in „0“ und mit ok bestätigen,
dadurch verändert sich der Zeitabscnitt für den Bildwechsel.

Benutzeravatar
stiloangi
Beiträge: 5819
Registriert: So 20. Mai 2007, 19:07
Wohnort: Berlin

Beitragvon stiloangi » Do 22. Apr 2010, 14:42

Danke biggi, aber bei mir am PC steht nix unten rechts...

-nur das Java irgendwie nicht ist...-

Ich muss nachher mal auf dem Laptop nachsehen.


Stilo Bild

Benutzeravatar
stiloangi
Beiträge: 5819
Registriert: So 20. Mai 2007, 19:07
Wohnort: Berlin

Beitragvon stiloangi » Fr 11. Mär 2011, 16:56

stiloangi hat geschrieben:
Fexi1 hat geschrieben:
Die neue Webcam ist sehr gut eingestellt und macht wunderbare Bilder:




Könnte man in die Videoaufnahme nicht auch etwas mehr Farbe bringen?

Die Aufnahmen sind alle etwas grau in grau, es kann wohl kaum am PC liegen, oder?

Stilo


Blaubaer hat geschrieben:Ich hab da mal eine Frage.
Warum ist der Farbunterschied zwischen Live-Video
und Live Cam so gravierend?
Die Bilder kommen doch aus derselben Camera oder?

Live-Video.
Bild

Live-Cam.
Bild

Es grüßt der Blaubaer. :wink:


Hab das mal hierher genommen :D


Zurück zu „Nutzerhilfe“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast