Übrigens: ich liiiiiiiebe Kürbissuppe!
Bild des Tages
Moderator: Storchenzentrum
Ich habe auch Gänse aus dem Schloßpark mit gebracht.
Aber nicht solch chic frisierte wie die von Ulli.
Dort waren nur "normale" Nilgänse und Kanadagänse.
Und 4 Krähen.
Man könnte sagen:
Pack schlägt sich, Pack verträgt sich wieder, wenn die richtige Oberaufsicht Ordnung schafft

http://www.youtube.com/watch?v=K7wb0ABnhss
Und Nilgänse und Kanadagänse auf der Wiese und auf der Gräfte.
http://www.youtube.com/watch?v=vWRrNU8ag30


Und ein Teichhuhn

Aber nicht solch chic frisierte wie die von Ulli.
Dort waren nur "normale" Nilgänse und Kanadagänse.
Und 4 Krähen.
Pack schlägt sich, Pack verträgt sich wieder, wenn die richtige Oberaufsicht Ordnung schafft
http://www.youtube.com/watch?v=K7wb0ABnhss
Und Nilgänse und Kanadagänse auf der Wiese und auf der Gräfte.
http://www.youtube.com/watch?v=vWRrNU8ag30


Und ein Teichhuhn

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Regenstern
- Beiträge: 11497
- Registriert: Di 17. Apr 2007, 09:50
- Wohnort: Berlin
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hörnchen
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hörnchen
Ich habe auch ein leckeres Rezept:
2 Zwiebeln würfeln und in Öl anschwitzen
3 Knoblauchzehen klein schneiden und mit den Zwiebeln anschwitzen
Den Hokkaido Kürbis waschen, entkernen, die Blüte und den Stiel entfernen und in Würfel schneiden.
Zu den Zwiebeln geben, evtl mit etwas Flüssigkeit, ich nehme schon mal Apfelsaft, weich dünsten.
Wenn der Kürbis schön weich ist, alles mit einem Pürrierstab pürrieren.
ca. 3/4 Liter Gemüsebrühe dazu geben.
2 Becher Schmand, Saure Sahne geht auch, mit etwas Mehl verrühren und zur Suppe geben.
Gewürzt wird mit Pfeffer und Salz.
Zimtstangen schmecken sehr gut darin oder ein Stück frischer Ingwer der mit gekocht wird. Sternanis ist auch gut, schmeckt und duftet etwas weihnachtlich. Chinagwürz habe ich auch schon mal dazu gegeben, war auch lecker.
2 Zwiebeln würfeln und in Öl anschwitzen
3 Knoblauchzehen klein schneiden und mit den Zwiebeln anschwitzen
Den Hokkaido Kürbis waschen, entkernen, die Blüte und den Stiel entfernen und in Würfel schneiden.
Zu den Zwiebeln geben, evtl mit etwas Flüssigkeit, ich nehme schon mal Apfelsaft, weich dünsten.
Wenn der Kürbis schön weich ist, alles mit einem Pürrierstab pürrieren.
ca. 3/4 Liter Gemüsebrühe dazu geben.
2 Becher Schmand, Saure Sahne geht auch, mit etwas Mehl verrühren und zur Suppe geben.
Gewürzt wird mit Pfeffer und Salz.
Zimtstangen schmecken sehr gut darin oder ein Stück frischer Ingwer der mit gekocht wird. Sternanis ist auch gut, schmeckt und duftet etwas weihnachtlich. Chinagwürz habe ich auch schon mal dazu gegeben, war auch lecker.
Liebe Elfie,
ein genaues Rezept habe ich nicht.
Im letzten Jahr hatte ich ca. 2,5 kg Chilis.
Die habe ich geputzt, entkernt, die weiße Haut innen entfernt.
Die Chilis habe ich weich gedünstet, 2 Äpfel dazu gegeben.
Die weich gekochte Masse habe ich durch ein Sieb gedrückt.
Nun hatte ich Chili Mus. Zu diesem Mus gebe ich einen guten Essig, Himbeer Essig schmeckt sehr gut.
Dann messe ich die Menge ab und gebe nach Vorschrift Gelierzucker dazu, koche es auf und fülle das Gelee in Gläser.
Wer einen Dampfentsafter hat, kann den auch benutzen.
In diesem Jahr werden die Chilis sehr scharf sein, ich überlege schon, wie ich die Schärfe "verdünne", evtl mit normalen Paprika Schoten.
Und unbedingt Handschuhe anziehen, wenn man Chilis verarbeitet.
Ich habe es letztes Jahr nicht gemacht.......

ein genaues Rezept habe ich nicht.
Im letzten Jahr hatte ich ca. 2,5 kg Chilis.
Die habe ich geputzt, entkernt, die weiße Haut innen entfernt.
Die Chilis habe ich weich gedünstet, 2 Äpfel dazu gegeben.
Die weich gekochte Masse habe ich durch ein Sieb gedrückt.
Nun hatte ich Chili Mus. Zu diesem Mus gebe ich einen guten Essig, Himbeer Essig schmeckt sehr gut.
Dann messe ich die Menge ab und gebe nach Vorschrift Gelierzucker dazu, koche es auf und fülle das Gelee in Gläser.
Wer einen Dampfentsafter hat, kann den auch benutzen.
In diesem Jahr werden die Chilis sehr scharf sein, ich überlege schon, wie ich die Schärfe "verdünne", evtl mit normalen Paprika Schoten.
Und unbedingt Handschuhe anziehen, wenn man Chilis verarbeitet.
Ich habe es letztes Jahr nicht gemacht.......




