Liebe Elfie,
ein genaues Rezept habe ich nicht.
Im letzten Jahr hatte ich ca. 2,5 kg Chilis.
Die habe ich geputzt, entkernt, die weiße Haut innen entfernt.
Die Chilis habe ich weich gedünstet, 2 Äpfel dazu gegeben.
Die weich gekochte Masse habe ich durch ein Sieb gedrückt.
Nun hatte ich Chili Mus. Zu diesem Mus gebe ich einen guten Essig, Himbeer Essig schmeckt sehr gut.
Dann messe ich die Menge ab und gebe nach Vorschrift Gelierzucker dazu, koche es auf und fülle das Gelee in Gläser.
Wer einen Dampfentsafter hat, kann den auch benutzen.
In diesem Jahr werden die Chilis sehr scharf sein, ich überlege schon, wie ich die Schärfe "verdünne", evtl mit normalen Paprika Schoten.
Und unbedingt Handschuhe anziehen, wenn man Chilis verarbeitet.
Ich habe es letztes Jahr nicht gemacht.......
